材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鶏モモ肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/4パック
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは2cmぐらいの斜め切りにする。しめじはいしづきを切り落としほぐす。にんにくと生姜は薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくと生姜を入れて香りを出し、鶏肉を入れ炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、長ネギとしめじもいれ、塩をふり、醤油、みりんを入れて炒める。
-
- 4
- 長ネギに火が通ったら出来上がり。ご飯にのせていただく。
おいしくなるコツ
熱々ご飯と一緒に!
きっかけ
お手軽ランチにしたくて♪
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