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とりネギ丼 レシピ・作り方

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こぱんだくん
簡単丼もので!

材料(1人分)

ご飯
1人分
鶏モモ肉
100g
長ネギ
1/2本
しめじ
1/4パック
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
少々
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは2cmぐらいの斜め切りにする。しめじはいしづきを切り落としほぐす。にんにくと生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくと生姜を入れて香りを出し、鶏肉を入れ炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、長ネギとしめじもいれ、塩をふり、醤油、みりんを入れて炒める。
  4. 4
    長ネギに火が通ったら出来上がり。ご飯にのせていただく。

おいしくなるコツ

熱々ご飯と一緒に!

きっかけ

お手軽ランチにしたくて♪

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏丼長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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