ゴボウサラダにササミをプラスしてボリュームアップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サエ3
ゴボウサラダにササミを加える事により旨みも食べ応えもアップ!
パンに挟んでゴボウサンドにしても美味しい!

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2本
鳥ササミ
2本
料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り
    半分くらいの厚みに開き
    レンジ対応のお皿に乗せる
  2. 2
    1のササミに塩少々振り
    料理酒を入れ500wのレンジで3分加熱する
  3. 3
    ゴボウと人参は細切りにし
    ゴボウは水にさらしてアクを抜く
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして
    ゴボウと人参を茹でザルにあけ水気を切ってボールに入れる
  5. 5
    レンジで加熱したササミを細かく裂き
    4のゴボウと人参に合わせる
    この時、お皿に残った汁も一緒に入れる
  6. 6
    ボールにマヨネーズ・白すりごま・塩こしょうを入れて混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

ササミをレンジで加熱した後、お皿に残った汁も一緒に入れると旨みがアップして美味しくなります!

きっかけ

ゴボウと人参だけじゃ物足りないな…と ササミをプラスしてみたら 凄く美味しくなりました(^ ^)

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダお弁当 サラダ作り置きの野菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

サエ3 あと一品!足りない時に野菜を使った副菜を なるべく簡単に作れるようなレシピをご紹介したいと思ってます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする