ぶっかけ米粉めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
米粉めんは茹で時間も短く、もちもちの食感でグルテンフリーでおすすめです。

材料(1人分)

米粉めん
1人分
醤油
大さじ1
納豆
1パック
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米粉めんは1〜2分茹でてから冷水で洗い、水気をよく切る。
  2. 2
    1を器によそり、醤油と納豆を入れてざっとまぜる。
  3. 3
    2にゴマをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮な生卵を入れても美味しいです。

きっかけ

米粉めんが届いたので♪

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺納豆米粉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする