アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とツナと茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

高野豆腐
20g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
茄子
1/5本
溶けるチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて柔らかくして2㎝角に薄くスライスし洗って絞っておく。
  2. 2
    ツナ缶は油をきりマヨネーズと混ぜておく。
  3. 3
    耐熱器に①→②→薄く輪切りにした茄子の順に盛りケチャップを塗り1㎝幅にカットした溶けるチーズをのせる。
  4. 4
    トースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする