アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ!焼肉のタレで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
野菜は何でも♩冷蔵庫の残りで!写真はキャベツ入れ忘れてますが、全然問題ありません!笑

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
長ねぎ
5㎝
キャベツ
2〜3枚
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
2㎝
焼肉のタレ
大さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、長ねぎは薄切りに。キャベツはざく切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜チューブを入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、長ねぎを加えて炒める。少ししんなりしたら、キャベツを加える。
  4. 4
    レンジで解凍したうどんを入れて炒める。油がまわったら焼肉のタレを入れて、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

お好みの焼肉のタレで(^^)

きっかけ

冷蔵庫に開いてる焼肉のタレが何本も、、(^^; 料理に使ってしまおうと思って。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ焼うどん豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする