簡単ランチ!焼肉のタレで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 長ねぎ
- 5㎝
- キャベツ
- 2〜3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、長ねぎは薄切りに。キャベツはざく切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜チューブを入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、長ねぎを加えて炒める。少ししんなりしたら、キャベツを加える。
-
- 4
- レンジで解凍したうどんを入れて炒める。油がまわったら焼肉のタレを入れて、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みの焼肉のタレで(^^)
きっかけ
冷蔵庫に開いてる焼肉のタレが何本も、、(^^; 料理に使ってしまおうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません