牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
定番の牡蠣フライです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに水をいれ、塩大さじ1をいれて塩水をつくり、生牡蠣をよく揉み洗う。その後、水を3回ぐらい替えてゆすぎ、塩とアクをしっかり落とす。
  2. 2
    キッチンペーパーで牡蠣の水気をきり、塩コショウをふる。
  3. 3
    牡蠣に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    180度に熱した油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルソースで食べても、ソースで食べても、レモン汁で食べても♪

きっかけ

牡蠣が好きなので。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 13:27
牡蠣フライ美味しかったです(^^)♪
Narupan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする