材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに水をいれ、塩大さじ1をいれて塩水をつくり、生牡蠣をよく揉み洗う。その後、水を3回ぐらい替えてゆすぎ、塩とアクをしっかり落とす。
-
- 2
- キッチンペーパーで牡蠣の水気をきり、塩コショウをふる。
-
- 3
- 牡蠣に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 180度に熱した油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タルタルソースで食べても、ソースで食べても、レモン汁で食べても♪
きっかけ
牡蠣が好きなので。