牡蠣の片栗粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
フライより簡単なので時短料理に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
4, 5個
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、大さじ1の塩をいれた塩水で、生牡蠣をよくもみ洗い、その後は水で3回ぐらいよくゆすぎ、塩とアクをしっかりおとす。
  2. 2
    キッチンペーパーで牡蠣の水気をよく切り、両面に塩コショウをまぶし、片栗粉を全体につける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、牡蠣を焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

両面なカリッとなるよう焼くと美味しいです。

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 18:39
ポン酢をかけて美味しく頂きました!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする