アプリで広告非表示を体験しよう

ガリ(新生姜の甘酢漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
家庭でも手軽に生姜を食べて体ポカポカ♪

材料(4人分)

新生姜
100g
塩①
ひとつまみ
穀物酢
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
塩②
ひとつまみ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は洗って皮を剥かずに薄くスライスする。
  2. 2
    1に塩①をかけて20~30分ほど置いておく。
  3. 3
    2を水で洗ってキッチンペーパーでよく水気を切る。
  4. 4
    鍋に穀物酢、砂糖、塩②を入れて火にかける。
  5. 5
    砂糖と塩が溶けたら火を止める。
  6. 6
    3を密封容器に入れる。
  7. 7
    5の粗熱がとれたら6にかけて密封容器のフタをする。
  8. 8
    一晩寝かせれば出来上がり!

きっかけ

お寿司屋さんで食べたガリがとても美味しくて家でも毎日生姜が食べたいと思ったから。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする