材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- トマト
- 大玉2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- コンソメ
- 10g
- 水
- 1カップ
- ケチャップ
- 小さじ1
- ナチュラルチーズ
- ふたつまみ
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- パセリ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは一口サイズに、人参と玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに熱し、油を引いて1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水、コンソメを入れて沸騰するまで煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら3にご飯を入れて3分ほど煮込む。
-
- 5
- 4にケチャップと塩こしょうを入れて味を整える。
-
- 6
- 5にナチュラルチーズを入れてさっと混ぜて火を止める。
-
- 7
- 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり!
きっかけ
子供からのリクエストがリゾットだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も取れて安心♪