材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- 葉玉ねぎの葉
- 1本分
- 塩
- 少々
- お酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは1mm厚ぐらいに切る。葉玉ねぎは3cm間隔ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにかぶ入れ、塩をふりグリルする。両面に焼き色がついたら、葉玉ねぎも入れてざっと炒める。
-
- 3
- オリーブオイルとお酢を混ぜる。
-
- 4
- 器に2を入れて、3を回し掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶは生でも食べれるものなので、少し食感を残しても美味しいです。
きっかけ
かぶが旬なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません