アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのグリル、オリーブオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
グリルでかぶの甘みが引き立ちます!

材料(1人分)

かぶ
1個
葉玉ねぎの葉
1本分
少々
お酢
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1mm厚ぐらいに切る。葉玉ねぎは3cm間隔ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにかぶ入れ、塩をふりグリルする。両面に焼き色がついたら、葉玉ねぎも入れてざっと炒める。
  3. 3
    オリーブオイルとお酢を混ぜる。
  4. 4
    器に2を入れて、3を回し掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶは生でも食べれるものなので、少し食感を残しても美味しいです。

きっかけ

かぶが旬なので♪

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする