しっとり♡豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
固くなりがちな冷しゃぶをしっとり仕上げました^ ^

材料(4人分)

豚ロース薄切り
150g
●お湯
500ml
●酒
大さじ1
サニーレタス
1/2株
トマト
1個
ごまドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて、
    酒を入れます。
  3. 3
    豚肉を広げながら入れて、色が変わったら真水に入れます。

    ※氷水は使用しないで、常温の水に入れてください。
  4. 4
    全部茹であがったら水をきります。
    ※冷蔵庫で10分くらい冷やしてもokです!!
  5. 5
    お皿にレタスやトマト等の
    お好みの野菜に豚肉を盛り付けてゴマドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

火を止めてお湯にお酒を入れること、氷水で冷やさないことがコツです! 冷蔵庫で長時間冷やしたい場合は、食べる時間の10分くらい前に室温に出しましょう^ ^

きっかけ

しゃぶしゃぶの肉が余ったので冷しゃぶにしました♡

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切り豚しゃぶ肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする