材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチぐらい
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ネギ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- めんつゆ、にんにくチューブ、酒、みりんを合わせておく。
-
- 2
- 厚揚げを一口サイズに切り、豚バラ肉で巻いていく。
-
- 3
- 2に片栗粉を薄めにつける。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、3を焼いていく。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら
1を入れて
弱火で2分ほど煮詰める。
-
- 6
- 器に盛り付け、ネギをかけて出来上がり!
きっかけ
おつまみのレパートリーを増やそうと思い、簡単にできるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません