牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
おでんのスジ肉を使って作ってみました

材料(2人分)

牛すじ
170g
コンニャク
1枚
200cc
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★お酒
大さじ3
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おでん用の牛すじ肉を一口大に切ります
  2. 2
    コンニャクを一口大に切ります
  3. 3
    牛すじ肉を鍋に入れて水を入れて沸騰させます
  4. 4
    沸騰したらコンニャクと★の調味料を入れて弱火で20分くらい煮込みます
  5. 5
    小鉢に入れてネギをおいたら出来上がりです

きっかけ

お店で美味しかったので家で作ってみました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする