材料(2人分)
- 牛すじ
- 170g
- コンニャク
- 1枚
- 水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ3
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おでん用の牛すじ肉を一口大に切ります
-
- 2
- コンニャクを一口大に切ります
-
- 3
- 牛すじ肉を鍋に入れて水を入れて沸騰させます
-
- 4
- 沸騰したらコンニャクと★の調味料を入れて弱火で20分くらい煮込みます
-
- 5
- 小鉢に入れてネギをおいたら出来上がりです
きっかけ
お店で美味しかったので家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません