納豆のせ和風パスタ レシピ・作り方

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こぱんだくん
納豆とキノコ類で健康的に♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
納豆
1パック
しめじ
1/4房
えのき
1/4房
ニンニク
ひとかけ
油(炒める用)
少々
醤油
大さじ1
小葱
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩をたっぷり入れて、袋の表示通り茹でる。茹でたら、茹で汁をおたま一杯分とっておき、パスタをざるにあげておく。
  2. 2
    材料を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら、しめじ、えのきを入れて炒める。
  4. 4
    1でとっておいた茹で汁を入れ、茹でたパスタ、醤油を入れて混ぜる
  5. 5
    器によそり、納豆(付属のタレとカラシはお好みで)、ネギ、ゴマをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり塩を入れて茹でると、パスタに下味がついて美味しいです。 大葉や刻み海苔などをのせても美味しいです。 油をオリーブオイルやバターなどに変えると、風味が変わって色々な味を試せます。

きっかけ

和風パスタが食べたくなったので♪

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
納豆パスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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