材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- しめじ
- 1/4房
- えのき
- 1/4房
- ニンニク
- ひとかけ
- 油(炒める用)
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 小葱
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩をたっぷり入れて、袋の表示通り茹でる。茹でたら、茹で汁をおたま一杯分とっておき、パスタをざるにあげておく。
-
- 2
-
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りが出てきたら、しめじ、えのきを入れて炒める。
-
- 4
- 1でとっておいた茹で汁を入れ、茹でたパスタ、醤油を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 器によそり、納豆(付属のタレとカラシはお好みで)、ネギ、ゴマをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり塩を入れて茹でると、パスタに下味がついて美味しいです。
大葉や刻み海苔などをのせても美味しいです。
油をオリーブオイルやバターなどに変えると、風味が変わって色々な味を試せます。
きっかけ
和風パスタが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません