ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~
みんながつくった数 5

材料(1~人分)

ほうれん草
2株
鰹節
1パック
★醤油
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝にカット、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    鍋にほうれん草の茎を入れ弱火で1分混ぜながら加熱し葉を入れ色が変わるまで加熱。
  3. 3
    器に盛り、鰹節と★(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/09 23:34
簡単に出来て美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2021/03/30 22:22
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan
こんばんは♪おいしくできて良かったです★こちらも作っていただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする