ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • ほうれん草 2株
  • 鰹節 1パック
  • ★醤油 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝にカット、茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋にほうれん草の茎を入れ弱火で1分混ぜながら加熱し葉を入れ色が変わるまで加熱。
  3. 3 器に盛り、鰹節と★(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027968
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/09 23:34
    ほうれん草のおかか和え
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/30 22:22
    ほうれん草のおかか和え
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る