魅惑の生チョコ!パティシエ直伝レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インスタパティシエRyu
とろける様な滑らかな口当たりがお気に入りのレシピです!インスタパティシエ流!パヴェ・ド・ショコラ!

材料(8人分)

ブラックチョコ
35g
ミルクチョコ
100g
生クリーム40%
135g
水飴
10g
バター
10g
リキュール(お好きな物)
8g

作り方

  1. 1
    スイートチョコとミルクチョコを細かく刻んでボウルに移しておく。
  2. 2
    生クリームとバターと水飴を沸かして、1のボウルに加えて混ぜる!
  3. 3
    綺麗にツヤッとした状態で混ざれば、最後にリキュールを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    四角いバットなどに流して冷蔵庫で固め、固まれば切り分けてココアパウダーをまぶして完成!

おいしくなるコツ

なるべく細かくチョコを刻んでおくことが、上手に作るポイント♪

きっかけ

最高の口溶けの生チョコを作りたくて考えました!

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする