アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜すりおろし
小さじ1/2
絹ごし豆腐
1/3丁
小松菜
1株
味噌
大さじ1
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はさいの目にカット。小松菜は1㎝角にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とすりおろし生姜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 14:11
おいしくできました。
VRX
こちらも作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする