えびサーモンのアボカドタルタル丼❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
女子の好きなアボカド料理❗️えびとサーモンのコラボ❗️濃厚なタルタルをボリュームのある丼に❗️女性だけでなく、男性にも子供たちにも満足ゆくレシピ❗️

材料(2人分)

アボカド
1/2個
冷凍小えび
大さじ2
サーモン(刺身用)
70g
クリームチーズ(カット)
2カット
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適量
ご飯
丼1杯(好み)

作り方

  1. 1
    1、アボカドを皮を剥き采の目に切りボールへ。レモン汁(アボカドの変色を抑え・酸味を加えます)を入れアボカドを潰しながら混ぜ、えびを流水で洗い(解凍)水をよく切り、みじん切りにする。
  2. 2
    2、サーモンを采の目に切り、1のえびとサーモンを1ボールに入れ、ヨーグルト・クリームチーズ・オリーブ油・塩・砂糖・マヨネーズを加え、よく混ぜます。
  3. 3
    3、丼にご飯を適量盛り、ボールのタルタルを適量盛り粗挽き胡椒を適量かけ、さあ召し上がっれ❗️

きっかけ

妻の希望でアボカドを使った料理を❗️との事で魚介類を使い、更にマヨネーズ・プレーンヨーグルト・オリーブ油などで濃厚さアップさせ、男性・子供たちも満足感のゆくメニューに仕上げました❗️

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズサーモン

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする