えびサーモンのアボカドタルタル丼❗️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1、アボカドを皮を剥き采の目に切りボールへ。レモン汁(アボカドの変色を抑え・酸味を加えます)を入れアボカドを潰しながら混ぜ、えびを流水で洗い(解凍)水をよく切り、みじん切りにする。
-
- 2
- 2、サーモンを采の目に切り、1のえびとサーモンを1ボールに入れ、ヨーグルト・クリームチーズ・オリーブ油・塩・砂糖・マヨネーズを加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 3、丼にご飯を適量盛り、ボールのタルタルを適量盛り粗挽き胡椒を適量かけ、さあ召し上がっれ❗️
きっかけ
妻の希望でアボカドを使った料理を❗️との事で魚介類を使い、更にマヨネーズ・プレーンヨーグルト・オリーブ油などで濃厚さアップさせ、男性・子供たちも満足感のゆくメニューに仕上げました❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません