ニラと砂肝のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
おつまみに最適です

材料(2人分)

砂肝
300g
ニラ
1束
一味とうがらし
3振り
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    砂肝を細切りにします。
  2. 2
    ニラを3センチくらいに切ります
  3. 3
    切った砂肝を沸騰したお湯に入れ10分くらい煮ます。しっかり火を通します
  4. 4
    ニラを沸騰したお湯に入れ1分くらいであげます、水で冷ましてからしっかり絞ります
  5. 5
    ボールに砂肝と茹でて搾ったニラを入れてとうがらしを振ってポン酢をかけて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お店で付け出しで出たのが美味しくて、家で作ってみました

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする