アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
ミョウガ好きにはたまりません

材料(1人分)

ミョウガ
3個
2個
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油をひきミョウガを入れ軽く炒めます
  3. 3
    卵を溶いて麺つゆを入れかき混ぜます。
  4. 4
    フライパンに卵を入れ炒めます
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

ミョウガが好きで卵でとじてみました

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする