材料(1人分)
- 鰹の刺身用
- 1パック
- 白ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オリゴ糖(砂糖可)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギ・鰹は一口大にカット。カツオに塩コショウして片栗粉をつけておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れスライスしたニンニクを入れ弱火で30秒炒め①を入れ火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
- ★を入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません