野菜昆布と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

竹輪
2本
野菜昆布
1/3カップ
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野菜昆布は水で戻し千切り。竹輪も斜めにカット。
  2. 2
    鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰してきたら弱火にし昆布が柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    ②の水分を抜き醤油で味を調えてすりごまとごま油を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
切り昆布100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする