貧血予防に☆マグロ血合いでパスタ レシピ・作り方

貧血予防に☆マグロ血合いでパスタ
  • 約30分
あや@た&さ&か
あや@た&さ&か
見た目いまいちですが(笑)
我が家では人気メニューです♪

材料(2人分)

  • マグロの血合い部分 100g
  • ウインナー 6〜8本
  • キャベツ 6分の1玉くらい
  • スパゲッティ(今回は1.9㎜) 200〜250g
  • サラダ油 大さじ2
  • きざみorおろしニンニク 小さじ1
  • 3つまみ
  • コショー 1つまみ
  • 味の素 大さじ1
  • しょう油(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロの血合いを
    流水で軽く洗い
    キッチンペーパーで
    水気を拭き取ります。
  2. 2 マグロ、ウインナーを
    食べやすい大きさに
    切ります。
    キャベツは太めの千切り
    くらいに切ります。

    スパゲッティは
    規定の時間より1分程
    短めに茹でサラダ油を
    からめておきます。
  3. 3 フライパンを熱し
    サラダ油を入れて
    ウインナーを炒め
    軽く炒めたら
    そこにマグロを投入。

    ☆ここでニンニクも入れると
    臭み消し+旨味UPになるよ♪
  4. 4 マグロに火が通ったら
    キャベツを加え
    軽く塩コショーをして
    スパゲッティを投入。

    更に塩コショーと味の素で
    しっかりと味付け。
  5. 5 最後に鍋肌に
    しょう油を回しかけ
    全体を混ぜ合わせたら
    出来上がり♪

きっかけ

魚の血合い部分が、とにかく好きで…しかもマグロの血合いは格安で手に入るので、スーパーで見つけたら迷わず買い!です。

おいしくなるコツ

マグロには、しっかりと火を通し、キャベツと麺を投入後は、とにかく手早く!です。

  • レシピID:1400025730
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマグロ
あや@た&さ&か
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る