イワシの味噌煮缶の南瓜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

イワシの味噌缶
1/2缶
南瓜
1カップ
クレソン
3本
生姜すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    南瓜はかたまりのまま柔らかくなるまで加熱しし3㎝角にカット。クレソンは2㎝にカット。
  2. 2
    鍋にイワシの味噌煮缶と①を入れ弱火で加熱し味をなじませ、すりおろし生姜で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
缶詰100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする