材料(2人分)
- ほうれん草
- 4房
- にんじん
- 45g
- ごま
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を熱湯で1分ほど茹でる。(根元から入れ30秒、葉部分も全て入れ30秒)
茹でたらしっかり水気を絞り、3cmくらいの大きさに切る。
-
- 2
- にんじんは細切りにし、電子レンジで2分ほどチンする。
-
- 3
- ごまをすり、調味料を混ぜる。
ボウルに全ての材料をほうれん草とにんじんを入れ混ぜ、味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません