アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aimiレシピ
お弁当にも夕飯にも使えます♫

材料(2人分)

ほうれん草
4房
にんじん
45g
ごま
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で1分ほど茹でる。(根元から入れ30秒、葉部分も全て入れ30秒)
    茹でたらしっかり水気を絞り、3cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、電子レンジで2分ほどチンする。
  3. 3
    ごまをすり、調味料を混ぜる。
    ボウルに全ての材料をほうれん草とにんじんを入れ混ぜ、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする