材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- 里芋
- 1個
- 人参
- 1本
- 白ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜すりおろし
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・里芋は2㎝角にしスライしレンジで2分加熱。白ネギは斜めにカット。
-
- 2
- 豚は3㎝角カットし塩コショウと片栗粉をつけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ③に①の加熱した人参・里芋①の白ネギを入れザックリ炒め★(混ぜておく)を絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません