アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚風野菜と豚の簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
里芋
1個
人参
1本
白ネギ
1/2本
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★生姜すりおろし
少々
★片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・里芋は2㎝角にしスライしレンジで2分加熱。白ネギは斜めにカット。
  2. 2
    豚は3㎝角カットし塩コショウと片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ③に①の加熱した人参・里芋①の白ネギを入れザックリ炒め★(混ぜておく)を絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする