アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイと椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monomoon_5
おつまみにも使えます。ザーサイに味が付いているので、殆ど調味料を加えずに出来ます

インスタでも同レシピ公開中。

材料(2〜3人分)

ウィンナーソーセージ
4本
椎茸
1パック
ザーサイ
50g
ごま油
ひとまわし
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーソーセージを縦に十字に切り、細かく切っていく。(イチョウ切り)
    ザーサイも細か目に切っておく
  2. 2
    椎茸も同様に大きさを揃える様に切る
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、椎茸を炒める。全体に火が回ったら、ウィンナーソーセージとザーサイを加え炒める。
  4. 4
    醤油を加え、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ったザーサイをおかずの足しにしようというのと、おつまみにも使えそうな一品を作りたかったので

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみしいたけその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする