材料(2〜3人分)
- ウィンナーソーセージ
- 4本
- 椎茸
- 1パック
- ザーサイ
- 50g
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーソーセージを縦に十字に切り、細かく切っていく。(イチョウ切り)
ザーサイも細か目に切っておく
-
- 2
-
- 椎茸も同様に大きさを揃える様に切る
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、椎茸を炒める。全体に火が回ったら、ウィンナーソーセージとザーサイを加え炒める。
-
- 4
-
- 醤油を加え、味を調えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残ったザーサイをおかずの足しにしようというのと、おつまみにも使えそうな一品を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタでも同レシピ公開中。