トマトと玉ねぎの豚しょうが焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- トマト
- 1ヶ
- a.酒
- 大さじ1 1/2
- a.みりん
- 大さじ1
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ1 1/2
- a.すりおろし生姜
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1、aの生姜をすりおろし、ボールにすべてのaを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 2、玉ねぎを3mmくらいのスライスにし、トマトを8等分くらいに切り、豚肉に両面小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 3、フライパンにサラダ油を入れ小麦粉をまぶした豚肉を焼きます。両面を焼き目がついたら一度取り出し、玉ねぎトマトを入れ炒めaを入れ炒め煮立てたら、先程の豚肉を入れ両面味を絡ませます。
-
- 4
- 4、皿に盛り出来上り❗️
きっかけ
いつものしょうが焼きに、飽きたと家族に言われ、少し手を加えたレシピです。トマトの酸味が「あぅ~」な一品に仕上がり、家族にも大好評❗️一度お試しください❗️レポート・スタンプお待ちしております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません