チャプチェ風 ピリッ辛 春雨❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
チャプチェ風の韓国春雨でなく、中国春雨を使用したチャプチェ❗️ピリッ辛さがたまらない❗️ビールがすすむ、ご飯がすすむ一品❗️1度お試し下さい❗️

材料(2人分)

春雨
60g
原木椎茸
6ヶ
白菜
2枚
にんじん
1/3本
長ネギ
3本
サラダ油
大さじ1
輪切り唐辛子
3~4ヶ
カイエンペッパー
小さじ1/4
にんにく
1片
しょうが
1片
いりごま
適量(大さじ1くらい)
鶏ガラスープの素(顆粒)
ティースプーン2
150cc
a.醤油
大さじ2
a.紹興酒
大さじ2/3
a.黒酢
大さじ1
a.砂糖
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    1、にんじん・白菜・椎茸・長ネギを食べやすいサイズに切り(各縦4cmくらい)、にんにく・しょうがをみじん切りし、フライパンにサラダ油を入れます。
  2. 2
    2、サラダ油に火をつけ、温度が上がったら輪切り唐辛子・カイエンペッパーを入れ炒め(油で唐辛子など炒めると辛さがまろやかになります。)にんにく・しょうがを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    3、2が香りが立ったら1の具材を入れ炒め、油が絡まったら水を入れ鶏ガラスープの素を入れ煮ます。aを入れ煮立てたら春雨を入れ、2~3分春雨を煮立て、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    4、皿に盛り、いりごまをふりかければ出来上り❗️

きっかけ

家にあるものでチャプチェができないかと思い、作ったメニューです。ピリッ辛さがたまらない一品❗️お酒がすすむ、ご飯もすすむ一品です❗️1度お試し下さい❗️

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨その他の韓国料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする