アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここちーさん
お肉と玉ねぎがあったら作ってみよう!調味料を混ぜて焼くだけ!

材料(3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
半分
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ってボールに入れます。

    生姜はすりおろす。
  2. 2
    ☆の調味料達を混ぜます。
  3. 3
    調味料をボールに入れて混ぜます。

    そして少し馴染ませます。

    冷凍したい場合はボールではなくてジップロックに入れて混ぜてそのまま冷凍して下さい。
  4. 4
    フライパンで焼きます。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで増やしたり減らしたりして下さい。

きっかけ

簡単な配合で出来ないかなーと試しに作ったら美味しかった!

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする