なすのチーズチリソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
チリコンカンディップのアレンジレシピ第一2弾❗️イタリアン?南米?多国籍な料理で、楽しい食卓を❗️

材料(2人分)

なす
1本
とろけるチーズ
2枚
チリコンカンディップ
別紙にて(適量)
香菜ツァンツァイ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    1、なすを半分に切り、中をキューブ状に切り込みを入れます。
  2. 2
    2、チリコンカンディップをぬり、チーズをのせ、オープンで5~8分焼き(焼き具合をみながら)、皿に盛り香菜ツァンツァイをかけたら出来上り❗️

きっかけ

チリコンカンディップを野菜にのせ、オープン焼きしてみました。嫁さんも大絶賛❗️

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする