アプリで広告非表示を体験しよう

チリナンドック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
チリコンカンディップのアレンジレシピ第1弾❗️ナンドック❗️モーニングでも、ランチでも❗️フルーツジュースなどと一緒に、トロピカルなひとときを‼️

材料(2人分)

粗挽きウインナー
4本
ナン(市販)2枚入
2枚
とろけるチーズ
3枚
玉葱
1/4個
香菜ツァンツァイ(乾燥)
適量
チリコンカンディップ
別紙にて(適量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、玉葱をみじん切りにし、水に10分くらいさらしときます。
  2. 2
    2、粗挽きウインナーをゆで、ゆで上がったら水気をキッチンペーパーなどでとります。
  3. 3
    3、ナンにチリコンカンディップを塗り、粗挽きウインナーをのせ、チーズを1枚を半分にし、3枚ウインナーの上に、重ねてのせ、オーブンで3分くらい焼きます。
  4. 4
    4、玉葱の水を切り、キッチンペーパーなどで、水気を拭いたら、チーズの上にのせ、香菜ツァンツァイをふって出来上り❗️

きっかけ

休日の昼に食事に悩んでたところ、チリコンカンディップのアレンジで、たまたまナンがあったので、チリナンドックにしてみました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
チリコンカンホットドッグその他の惣菜パンナンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする