ピエトロ風 大葉香る 生辛子明太マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 辛子明太子
- 1ヶ1/2くらい
- バター
- 1片1/2くらい
- 大葉
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- お玉1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 1、ボールに、辛子明太子を入れ中身を出しながら潰します。マヨネーズを加え混ぜバターを入れます。(バターは潰さず、明太子の上に)
-
- 2
- 2、大葉を千切りにし、パスタ鍋にたっぷり水入れ、塩小さじ1杯1/2を加え、オリーブオイル大さじ1杯くらい入れ沸騰させ、表示の1分前に上げアルデンテにします。
-
- 3
- 3、パスタを1に上げ入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分を入れ素早く混ぜ合わせます。皿に盛り大葉と刻み海苔をのせ出来上り❗️
きっかけ
ピエトロのメニューが変わり、昔懐かしいメニューが食べたくなって再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません