アプリで広告非表示を体験しよう

ピエトロ風 大葉香る 生辛子明太マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
ピエトロの昔の定番メニューだった、辛子明太子パスタの中から、フルオーダーのマヨネーズ・大葉入りを再現❗️ボーノー❗️生(レア)の辛子明太子がたまらない❗️

材料(2人分)

パスタ
200g
辛子明太子
1ヶ1/2くらい
バター
1片1/2くらい
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1 1/2
オリーブオイル
大さじ1
パスタ茹で汁
お玉1
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、ボールに、辛子明太子を入れ中身を出しながら潰します。マヨネーズを加え混ぜバターを入れます。(バターは潰さず、明太子の上に)
  2. 2
    2、大葉を千切りにし、パスタ鍋にたっぷり水入れ、塩小さじ1杯1/2を加え、オリーブオイル大さじ1杯くらい入れ沸騰させ、表示の1分前に上げアルデンテにします。
  3. 3
    3、パスタを1に上げ入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分を入れ素早く混ぜ合わせます。皿に盛り大葉と刻み海苔をのせ出来上り❗️

きっかけ

ピエトロのメニューが変わり、昔懐かしいメニューが食べたくなって再現してみました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタマヨネーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする