材料(2人分)
- カツオのたたき
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 小松菜
- 1/2株
- ★酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 塩(調整用)
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオのたたきはひと口大にカットし塩コショウして片栗粉を薄く塗っておく。
-
- 2
- 人参・しめじはふんわりラップをかけてレンジで1分加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して①を並べて両面焼き、②と2センチにカットした小松菜を入れ1分炒める。
-
- 4
- ★を入れ塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません