アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

2個
竹輪
2本
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は1センチ角にカット。
    卵は溶いておく。
    ★は混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をいれ熱して①の竹輪を入れ軽く炒め卵液を流す。
  3. 3
    弱火で半熟状態になるまで加熱しザックリ混ぜて皿に移し①の★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする