生姜風味の鰹節たっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 11

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
鰹節
1袋
生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
レモン
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は熱湯で1分加熱し冷まして水切りしておく。
  2. 2
    生姜をすりおろし、レモンを絞り醤油と混ぜておく。
  3. 3
    皿に①の豆腐を盛り鰹節を盛り、②のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2022/10/17 20:09
libre*ちゃん‎♪生姜風味がよいですネ♪冬も温やっこにできますね♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨素敵なレポありがとうございました♡
2021/07/20 16:42
冷ややっこは毎日欠かせないですね♡ 美味しかったです♬ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こちらも作っていただきありがとうございます♡連レポに感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする