生姜風味の鰹節たっぷり冷奴 レシピ・作り方

生姜風味の鰹節たっぷり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は熱湯で1分加熱し冷まして水切りしておく。
  2. 2 生姜をすりおろし、レモンを絞り醤油と混ぜておく。
  3. 3 皿に①の豆腐を盛り鰹節を盛り、②のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023112
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/17 20:09
    生姜風味の鰹節たっぷり冷奴
    libre*ちゃん‎♪生姜風味がよいですネ♪冬も温やっこにできますね♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/07/20 16:42
    生姜風味の鰹節たっぷり冷奴
    冷ややっこは毎日欠かせないですね♡
    美味しかったです♬
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/30 18:49
    生姜風味の鰹節たっぷり冷奴
    libre*さん
    こんにちは
    またまたお邪魔します
    今夜の夕食で冷奴食べたくて
    検索して早速につくりました
    夕食終わりました
    美味しかったです
  • amnos73
    amnos73
    2019/07/15 11:30
    生姜風味の鰹節たっぷり冷奴
    生姜とレモンが効いて、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る