アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と小松菜のあんかけ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
小松菜
1株
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しひと口大にカットし絞っておく。
    小松菜は3センチにカット。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の高野豆腐を入れ中火で1分炒め、小松菜の茎を入れさらに1分炒める。
  3. 3
    ①の★をいれ弱火で沸騰してきたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 23:46
ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする