お弁当用豚こま切れ肉のレンジ煮 レシピ・作り方

お弁当用豚こま切れ肉のレンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジで簡単です~

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 60g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 耐熱器に豚こま切れと玉ねぎをいれ、ふんわりラップをかけてレンジで1分加熱。
  3. 3 ★を混ぜて②にかけてレンジで30秒~火が通るまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022607
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る