アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドソースポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
スキレットを使用した、ベーコンとポテトのグラタンです。

材料(2人分)

じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
アボガド
1個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
1g
胡椒
5回転
とろけるチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、4つに切ります。鍋に水を沸騰させたら弱火にして、じゃがいもを加え7分茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
  3. 3
    アボガドはタネを取って皮を剥いて、実をボウルにいれてマッシュして、レモン汁・牛乳・マヨネーズをいれて、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて、水気を切ったじゃがいもを並べ中火にかけます。
  5. 5
    じゃがいもに焼き目がついたら、反転させ、玉ねぎ・ベーコンを加えて混ぜ、弱火で7分加熱します。
  6. 6
    スキレットにフライパンの中身と3のアボガドソースを加え混ぜ平らにしたら、上にとろけるチーズをちぎって敷き詰めます。
  7. 7
    魚焼きグリルで弱火で6分加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の魚焼きグリルで焼く際は、6分と少ない時間でしないと焦げます。従ってそれまでのじゃがいも・玉ねぎにフライパンでしっかり火を通して、時間をおかずに魚焼きグリルで調理します。

きっかけ

家族で一皿を囲んで食べられるスキレット料理を新じゃがを使った料理でしてみたかったので作りました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン玉ねぎじゃがいもポテトグラタン
関連キーワード
スキレット アボガド ポテト グラタン
料理名
アボガドソースポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする