アプリで広告非表示を体験しよう

カボス風味の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
1/3カップ
白だし
小さじ2~
オリゴ糖
小さじ1~
少々
カボス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に1時間以上つけて柔らかくして洗っておく。
    カボスは絞る。
  2. 2
    鍋に①の切り干し大根とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら柔らかくなるまで弱火で煮てお湯を捨てる。
  4. 4
    白だしとオリゴ糖で味をなじませて塩で味を調整し①のカボスで風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 17:44
かぼすの爽やか風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする