【青じそ】青梗菜とツナトマトとしめじのドレソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 2枚
- しめじ
- 20グラム
- トマト
- 小1個
- ツナ(缶詰)
- 20グラム
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1強
- 雑穀ご飯
- 軽く1膳
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3センチ幅に切りしめじは石づきを取ってばらし、トマトは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにチンゲン菜としめじを入れて火にかけて水大さじ1強とトマトを入れてざっと炒める。
-
- 3
-
- 2にツナとリケンのノンオイル青じそを入れて味をからめ、雑穀ご飯にのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません