【青じそ】青梗菜とツナトマトとしめじのドレソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
朝食に野菜とツナを炒めてリケンのノンオイル青じそで味付けしたご飯をつくりました。さっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

青梗菜
2枚
しめじ
20グラム
トマト
小1個
ツナ(缶詰)
20グラム
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1強
雑穀ご飯
軽く1膳

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチ幅に切りしめじは石づきを取ってばらし、トマトは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにチンゲン菜としめじを入れて火にかけて水大さじ1強とトマトを入れてざっと炒める。
  3. 3
    2にツナとリケンのノンオイル青じそを入れて味をからめ、雑穀ご飯にのせていただきます。

きっかけ

簡単でヘルシーな朝食に。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
【青じそ】青梗菜とツナトマトとしめじのドレソテー♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする