アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】アツアツカボチャのうま塩味スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
美味しいカボチャを使ってうま塩味の簡単スープを作りました。裏ごしなしでもおいしくいただけます。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
小4分の1個
玉ねぎ
半分
牛乳
100CC
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1強
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて小さく切り,玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水2カップを入れて火にかけ、柔らかくなったらおたまでかるくつぶし、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    2にノンオイルうま塩を入れて味を見て足りなければ塩コショウを加えて完成です。

おいしくなるコツ

油は使っていないので、お好みで最後に少しバターを落としても美味しいです。

きっかけ

パンに合うかぼちゃスープをつくろうと思って。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
うま塩】アツアツカボチャのうま塩味スープ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする