【うま塩】アツアツカボチャのうま塩味スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 小4分の1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 100CC
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて小さく切り,玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水2カップを入れて火にかけ、柔らかくなったらおたまでかるくつぶし、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2にノンオイルうま塩を入れて味を見て足りなければ塩コショウを加えて完成です。
おいしくなるコツ
油は使っていないので、お好みで最後に少しバターを落としても美味しいです。
きっかけ
パンに合うかぼちゃスープをつくろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃスープ
- 料理名
-
うま塩】アツアツカボチャのうま塩味スープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません