【うま塩】三つ葉とエノキタケのうま塩味卵焼き♪ レシピ・作り方

【うま塩】三つ葉とエノキタケのうま塩味卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
たまご焼きに香りの良い三つ葉とヘルシーなエノキタケを入れてうま塩味の美味しい卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • みつば 2本
  • えのきたけ 10グラム
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ2弱

作り方

  1. 1 みつ葉はざく切りにし、エノキタケはみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶いて1とノンオイルうま塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れ巻きながら焼く。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

ヘルシーなおつまみに。

  • レシピID:1400021745
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
【うま塩】三つ葉とエノキタケのうま塩味卵焼き♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る