目玉焼きときんぴらのヘルシー雑穀ご飯朝食♡ レシピ・作り方

目玉焼きときんぴらのヘルシー雑穀ご飯朝食♡
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食に、つくりおきのきんぴらと目玉焼きであっという間にできるごはんにしました。

材料(1人分)

  • 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ半分
  • きんぴら(作り置き) 50グラム
  • 目玉焼き 1個
  • 水菜 3、4本
  • しょう油 ひと回し
  • 青のり 少し

作り方

  1. 1 米を研いでタマチャンショップの三十雑穀を混ぜて水80CCを加えて普通に炊く。
  2. 2 水菜は2,3センチに切る。
  3. 3 茶碗に1をよそい、2と目玉焼きときんぴらをのせしょう油を回しかけ、青のりをふっていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1400021474
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る