アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

水菜
1株
1個
えのき
1/4袋
少々
☆醤油
小さじ1~
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜・えのきは2センチにカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して溶いた卵を流しフライパンを回しながら1分後に混ぜ合わせ隅によけ①を入れ炒める。
  3. 3
    エノキに火がとったら☆を入れ混ぜて塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする