パインゼリー レシピ・作り方

パインゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
libre*
libre*
デザートにおすすめ~

材料(1人分)

  • 生パイナップル 1/4カップ
  • 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ1

作り方

  1. 1 パイナップルは1センチ角にカット。
  2. 2 耐熱器に①と水を入れレンジで1分半加熱しゼラチンと蜂蜜を入れ混ぜて冷蔵庫で固まるまで冷やし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020713
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る