アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆小松菜とちくわと人参に甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
あと一品!そんな時に重宝する副菜です!

材料(2,3人分)

ちくわ
2本
冷凍小松菜
大さじ3
人参
1/3
ごま油
大さじ1
☆酒、みりん、醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜は3センチ幅、ちくわは斜め薄切りにしておきます。
  2. 2
    ごま油をしいて、1を炒め、しんなりしたら、☆をまぜます。
  3. 3
    最後にすりごまを入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

最後にすりごまを入れる事で香ばしい風味になり、栄養価も高くなります。

きっかけ

家にあるもので、お弁当の副菜をつくりました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする