節約レシピ☆小松菜とちくわと人参に甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ちくわ
- 2本
- 冷凍小松菜
- 大さじ3
- 人参
- 1/3
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、小松菜は3センチ幅、ちくわは斜め薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- ごま油をしいて、1を炒め、しんなりしたら、☆をまぜます。
-
- 3
-
- 最後にすりごまを入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
最後にすりごまを入れる事で香ばしい風味になり、栄養価も高くなります。
きっかけ
家にあるもので、お弁当の副菜をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません