材料(2人分)
- ネギ
- お好み
- 水
- 100ミリリットル
- 小麦粉
- 大さじ10
- 片栗粉
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにします。
(他の具材を使用する時も、火が通りやすいよう細かく薄く切って下さい♪)
-
- 2
- 胡麻油以外の材料を全て混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油をひいて両面焼くだけ!!
-
- 4
- タレはポン酢&マヨネーズがおすすめです(*^^*)
ソース&マヨネーズにしてお好み焼き風にするとお子様向きに♪
きっかけ
庭でとれるネギを消費したくて( ´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はネギ以外でもOK(*^^*)ニラやキャベツ、人参など余りモノを投入して下さい( ´`・)